当前位置:首 页 >> 基层党建 >> 机关(事业单位) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
泥城安监所: 认真开展垃圾分类工作
发布日期: 2019-08-22 作者: 周洁易 来源: 泥城安监所 ?字体:[大] [中] [小]
  7月1日,上海市正式实施《上海市生活垃圾管理条例》,为贯彻落实该条例,泥城安监所按照镇党委政府的统一部署,对照《浦东新区垃圾分类实效测评标准化操作手册》的要求,认真开展生活垃圾分类工作。
  我所为做好此项工作,迎接新区第八督导组的检查,泥城安监所领导班子高度重视,专门成立领导小组并建立本单位内部自查组,并召开专项工作会议2次,撤换颜色和标识不规范的垃圾桶20个,张贴宣传海报2处。近期,安监所所长陈磊荣多次带领本单位自查组成员对我所垃圾分类情况开展自查自改,自查组对本单位办公区域垃圾桶逐一进行查看,并实地查看本单位所在园区物业服务企业内部分类垃圾桶、宣传牌等垃圾分类基础设施配置和桶内垃圾分类情况,查问保洁员是否清楚垃圾分类要求,检查园区垃圾清运点垃圾分类宣传告知内容,查问保洁员垃圾分类物流去向、管理要求等问题,并查看了垃圾分类数据管理台账。
  泥城安监所在做好本单位垃圾分类工作的同时,为进一步增强辖区管辖企业对垃圾分类工作的重视,紧跟垃圾分类“新时尚”,专门抽调3位同志参加镇垃圾分类专项督查组,对辖区生产经营单位垃圾分类进行督查指导。另外,泥城镇安监所配合镇城运中心、浦江物业组织泥城产业园区入驻企业召开园区企业垃圾分类工作推进会,共计30余家企业代表与会。
  垃圾分类虽然不是全新事物,但垃圾分类工作确是全新工作,积极引导生活垃圾源头分类只是其中一个环节。泥城安监所作为一家事业单位,理应率先垂范,并协助和配合镇相关职能部门,共同做好我镇特别是镇域企业垃圾分类减量工作,让垃圾分类这件“麻烦事”变成我们的“份内事”,让垃圾分类成为新习惯、新风俗、新规矩。
?
?
?
?
Copyright?2010 Shanghai NiCheng Government All Rights Reserved
中共浦东新区泥城镇委员会主办 地址:浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访 共 人次访问本站 沪ICP备07012744号-2

沪公网安备 31011502006414号